Путин пояснил, почему Россия – не «страна-бензоколонка»

Переход учебных заведений в России на дистанционное обучение свидетельствует о том, что страна является не «бензоколонкой», а передовым государством, в котором присутствуют новые технологии.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе всероссийского открытого урока, который транслировал телеканал «Россия-1».

По его словам, перед российским государством стоит еще много вызовов, однако такие моменты, как переход учебных заведений на удаленный формат обучения, уже свидетельствуют о присутствии высоких возможностей в области технологий.

«То есть технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось. Это значит, что у нас еще много над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только «страна-бензоколонка», как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня», — заверил Путин, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что данная мера оказалась вынужденной в связи с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий