День знаний по-украински: в Киеве АТОшники требовали статус «жертв агрессии РФ», а полуголые девушки — круглосуточные рестораны

В День знаний под стенами Верховной Рады с последующим перемещением под здание Офиса Президента в центре украинской столицы состоялся митинг «в защиту прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), участников АТО/ВПЛ и других пострадавших в результате агрессии РФ».

В частности, пару десятков человек требовали отмены статуса «временно перемещенное лицо» и установления статуса «жертва агрессии Российской Федерации против Украины». При этом потенциальные «жертвы» выдвигали требования «полного возмещения вреда, причиненного потерпевшим». Также среди выдвинутых требований — надлежащее финансирование всех жилищных государственных программ для временно перемещенных лиц и участников АТО/ВПЛ, вплоть до бесплатного обеспечения всех «героев» надлежащим жильем.

Чтобы два раза не вставать, вернее, не протестовать, участники акции заявили и свои кадровые требования. Среди таковых — увольнение глав Луганской и Донецкой областных военно-гражданских администраций (ОВГА), которые, по их мнению, злоупотребляют властными полномочиями, а также отставка вице-премьера по Донбассу Алексея Резникова за «отсутствие действенных шагов для восстановления прав ВПЛ, АТО / ВПЛ и других пострадавших в результате российской агрессии».

Потенциальные «жертвы агрессии РФ» перечислили требования, продемонстрировали лозунги и мирно разошлась, не дождавшись какой-либо реакции на свою ранее анонсированную «очень массовую акцию протеста».

Параллельно под зданием Кабинета министров Украины в знак протеста против закрытия ночных клубов из-за эпидемии коронавируса полуголые девушки устроили дискотеку. Акцию поддержали работники сферы ресторанов и клубов, устроив рейв в центре украинской столицы с привлечением известных диджеев Киева.

Целью собравшихся было привлечение внимания украинской власти к проблеме кризиса развлекательных заведений и поиск диалога, чтобы совместно найти из нее выход. Рестораны и ночные клубы хотят работать круглосуточно, а не только до 23:00, что предусмотрено всевозможными «карантинными» указами и распоряжениями. К слову, исходя из тех же санитарно-эпидемиологических норм, не совсем понятно, почему угроза заражения или же распространения вирусной инфекции увеличивается ближе к полуночи.

Не секрет, что ресторанный и клубный бизнес из-за COVID-19 понес огромные убытки. Поэтому представители этой сферы просят власть полностью или хотя бы частично освободить заведения от налогов или же компенсировать им понесенные убытки. Пока что — безрезультатно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий