Около 70 студентов были задержаны в Белоруссии на митингах против Лукашенко

После вчерашних студенческих протестов в Беларуси были задержаны около 70 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Напомним, колонны студентов с красно-белыми флагами, символом движения против президента Александра Лукашенко, с утра начали стекаться с разных концов города в центр Минска.

«1 сентября студенты Белорусского госуниверситета и Минского лингвистического университета вышли на пикеты около своих университетов. Также несколько десятков человек прошли шествием по проспекту Независимости к зданию министерства образования Белоруссии», — писали СМИ.

Сообщалось также о стычках с ОМОНом и жестких задержаниях, в частности, на проспекте Независимости, у лицея Белорусского государственного университета. Ближе к вечеру демонстранты начали собираться на площади Независимости.

«1 сентября – это день знаний. Знаний о белорусской солидарности. Присоединяйтесь к этой однодневной забастовке, поддержите рабочих и продемонстрируйте правительству, кто истинный источник власти», – заявила ранее команда экс-кандидата в президенты РБ Светланы Тихановской.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий