Дочь Кадырова заняла пост замминистра культуры Чечни

Главы Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о назначении своей старшей дочери Айшат первым заместителем министра культуры республики. Как сообщил Кадыров в Telegram-канале, инициатором назначения его 21-летней дочери выступил министр культуры республики Хож-Бауди Дааев.

«Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — с гордостью подчеркнул он.

А также напомнил, что его дочь является главой модного дома Firdaws, а в марте 2020 года получила награду — медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

Отметим, Айшат Кадырова возглавила модный дом Firdaws, принадлежавший ее матери Медни Кадыровой, в 2016 году. Модный дом выпускает закрытую одежду для женщин, используя элементы традиционных чеченских костюмов. В конце февраля, незадолго до закрытия границ, Firdaws провел первый свой показ в Европе — во время Парижской недели моды. До этого показы модного дома проходили только в Грозном, Москве и Дубае.

Также Айшат Кадыровой принадлежит магазин женского белья Lady A и два ресторана. Последний она открыла накануне Нового 2020 года под названием «Париж» в центре Грозного.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий