СМИ: В ЕС отказываются вводить санкции против Лукашенко

В Евросоюзе нет согласия в отношении введения санкций против белорусского президента Александра Лукашенко, связанных с выборами 9 августа.

В предварительном санкционном списке Евросоюзе значатся 17 белорусских чиновников, которых в ЕС определили ответственными за причастность к насилию на улицах и фальсификации президентского избирательного процесса. Однако самого Александра Лукашенко в этих списках нет, сообщает «Польское радио» со ссылкой на своего спецкора в Брюсселе.

Сообщается, что фигуранты списка утверждены и они станут персонами нон грата в Европе, а их (возможные – ред.) активы в европейских финансовых учреждениях будут заморожены. Консенсус по фигуре Александра Лукашенко не достигнут.

Напомним, что на минувшей неделе уже сообщалось, что у Евросоюза возникла досадная заминка с санкциями против белорусского президента. Как видим, разрешить ее за истекшее время не удалось.

Ранее о санкциях против белорусских чиновников и лично Александра Лукашенко заявили отдельно страны Балтии. Александр Лукашенко жестко раскритиковал балтийских санкционистов и по ходу пояснил, почему ЕС на самом деле не хочет ссориться с Минском. Сегодня в Белоруссии сообщили об ассиметричном ответе на этот шаг.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий