Кремль отверг обвинения Германии в отравлении Навального «Новичком» в России

В Кремле отреагировали на обвинения германских властей в том, что блогер-оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен ядом типа «Новичок» на территории России.

До вывоза в Германию Алексея Навального на лечение в Берлин в его организме выявлено не было никаких отравляющих веществ, в том числе, нервно-паралитического вещества «Новичок».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Также Песков добавил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего с Навальным.

Напомним, что соответствующее обвинение сегодня выдвинули в правительстве Германии на основании результатов анализов Навального, произведенных в лаборатории Бундесвера. Берлин призвал Москву дать прояснения по этому вопросу.

По данным окружения Навального, его отравили, подмешав яд в чай. Стакан с чаем оппозиционеру в кафе аэропорта в Томске принес сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» и его помощник Илья Пахомов.

Сейчас Навальный находится в немецкой клинике «Шарите», медики которой ранее заявили, что он отравлен субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Российские медики отвергли данные немецких коллег, а в МИД страны заявили, что эти выводы – поспешны. Навальный находится в коме, однако, поступают сообщения, что ему становится лучше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий