Рабинович пригласил белорусов на Украину, посмотреть, во что ее превратил «майдан»

Украинский оппозиционный политик, народный депутат, один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович пригласил белорусов, которые сейчас устраивают протесты в стране против переизбрания на пост президента Александра Лукашенко, приехать на Украину.

Белорусам стоит обязательно приехать и, прежде чем устраивать у себя «майданы», посмотреть, чем они будут впоследствии чреваты. Это очень удобно сделать на примере Украины.

Об этом Вадим Рабинович заявил в ходе эфира программы «60 минут» от 02.09.20, отвечая на вопрос ведущего, почему депутаты фракции ОПЗЖ принесли в Верховную Раду государственный флаг Белоруссии.

«Мы просто сочувствуем народу Белоруссии, мы хотим их поддержать», — пояснил политик.

«И мы хотим их пригласить, чтобы они приехали в Украину. Чтобы они посмотрели на «Турбоатом», выпускающий сковородки, на «Южмаш», который выпускает скороварки, на уничтоженную промышленность, на банды бандитов, которые убивают на улицах. И просто мы по-человечески хотели их поддержать, и сказать – прежде, чем что либо творить у себя, приезжайте, посмотрите, к чему это приводит. Приезжайте, посмотрите, с чем мы сейчас боремся. Поэтому мы с Белоруссией, а кому не нравится, ну что делать… Такая у нас позиция. Мы знаем, к чему приводят «майданы». Мы в этом дерьме живем с 2014 года», — заявил политик.

Вадим Рабинович также добавил, что вменяемая государственная позиция Украины по отношению к событиям в Белоруссии неизвестна, либо же отсутствует. В то же время политик уверил, что простые граждане в большинстве своем поддерживают в этом конфликте Александра Лукашенко.

Напомним, что, по данным СМИ, на сегодняшний день европейские чиновники так и не достигли консенсуса в вопросе введения санкций против Александра Лукашенко. В санкционном списке ЕС он отсутствует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий