Киев вышел ещё из трёх соглашений с СНГ

Украина предприняла очередные шаги по дистанцированию от Союза независимых государств (СНГ). Правительство страны разорвало ещё ряд соглашений с этой организацией.

Кабинет министров страны 2 сентября принял решение о прекращении участия Украины в Соглашении о сотрудничестве в области ветеринарии, Соглашении о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств — участников СНГ и в Соглашении о создании Координационного совета по карантину растений государств — участников СНГ.

При этом в Министерстве экономики Украины напомнили, что разрыв очередных соглашений произведен Кабмином во исполнение указа президента Украины от 19 мая 2018 года о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко при этом заявил, что разрыв соглашений с СНГ «является абсолютно логичным», поскольку «не соответствует современным реалиям» Украины.

Он также заявил, что «мы продолжаем принимать евроинтеграционные проекты, которые усиливают наше сотрудничество с ЕС».

Напомним, что разрыв с СНГ наряду с разрывом отношений с Россией иницирован прежней властью Петра Порошенко. Уход из СНГ пояснялся тем, что организация не осудила «аннексию» Крыма Россией. После этого Дмитрий Кулеба, будучи в должности вице-премьера, спесиво сообщил, что Украине не место в СНГ, который являет из себя «клуб неудачников».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий