Экс-премьера Гончарука «пригрел» бывший посол США: будут ковать победу Джо Байдена

Бывший премьер-самокатчик Алексей Гончарук нашел новую работу. Его под свою опеку берет Джон Хербст – бывший посол США в Украине. Экс-глава Кабмина войдет в команду аналитического «Центра Евразия», который является составной частью американского Atlantic Council.

Напомним, что эксперты этого центра громко возмущались обнародованием пленок Байдена-Порошенко, а увольнение соросенка Максима Нефедова из государственной таможенной службы объясняли его борьбой с коррупцией.

Новое место работы Гончарука — международная лоббистская группа, которая себя называет одной из наиболее влиятельных неправительственных организаций, близких к Белому дому и определяющих политику США.

В Украине интересы организации отстаивает посол США в Украине (2003-2006) и директор «Евразия Центра» (структура при Atlantic Council) Джон Хербст.

Atlantic Council известна тем, что защищает интересы компании Burisma Николая Злочевского. Они подписали договор о сотрудничестве после снятия всех обвинений с компаний. Это стало возможным благодаря вмешательству вице-президента США Джо Байдена, который пытался «замести следы» своего сына Хантера, работавшего в Burisma. Именно этот компромат может сыграть существенную роль в предвыборной гонке, разворачивающейся в США.

Кстати, Гончарук уже получил от работодателя первую задачу: дискредитировать кандидата в мэры Киева от «слуг народа» Ирину Верещук. Как пишут инсайдеры, у Верещук прочные связи с американскими лоббистами, а сама она очень близка с экс-министром экологии Николаем Злочевским. Так что зе-команда на киевских выборах получит хороший пинок от «соросят», которые устами Гео Лероса объявили войну президенту Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий