ОБСЕ принципиально игнорировала хамство украинской делегации в ТКГ

Вчера, 2 сентября, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе украинская делегация вела себя по-хамски, включая главу Леонида Кравчука.

Как написал в Facebook представитель Украины в ТКГ якобы от Донецка, журналист Денис Казанский, более-менее адекватное общение было только в подгруппе по безопасности.

Работа гуманитарной и политической подгрупп были полностью заблокированы из-за отказа российской стороны и представителей ЛДНР что-либо обсуждать до тех пор, пока Верховная Рада не изменит постановление «О назначении очередных местных выборов в 2020 году».

«Леонида Кравчука сегодня было прямо не узнать – полная противоположность тому образу, который мы наблюдаем в публичном общении. С Грызловым он общался довольно жестко, и в итоге довел российского представителя до припадка. Никогда прежде не видел Грызлова в таком состоянии – тот от злости даже от видеосвязи отключался», – отметил переселенец Казанский.

«Вместо предметной работы над реализацией Минских соглашений и приведением в соответствие с ними своих постановлений, парламентарии требуют исключить из переговорного процесса Витольда Фокина – единственного члена делегации, заявившего о готовности идти на компромиссы и прямой диалог с Республиками. Подобный подход со всей ясностью демонстрирует неготовность Киева к урегулированию конфликта. В этой связи нами вновь было заявлено, что пока Верховная Рада не определится со своей позицией по Минским соглашениям в их целостном виде, обсуждение всех прочих вопросов не имеет перспективы. Комплекс мер – это не набор вариантов, которые можно выбирать по усмотрению сторон», – цитирует ДАН комментарий главы МИД ДНР Натальи Никоноровой о вчерашнем заседании ТКГ.

Срыв и затягивание украинской стороной политического процесса урегулирования ситуации в Донбассе подтвердил и депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский в своём Telegram-канале. По его словам, когда обсуждение политических вопросов приняло невыгодный для Украины оборот, на сцену решили выпустить «представляюшего общественность Донбасса», переселенца Сергея Гармаша.

«И, кстати, координатор ТКГ от ОБСЕ молчаливо попустительствовала такому поведению. Вот они, «принципы ведения переговоров ОБСЕ» в действии! Гармаш пытается выступать официально от имени руководства Украины», – подчеркнул донецкий депутат.

По его словам, сразу после устроенного представления Гармашем, в украинской делегации сразу стали происходить технические неполадки: «выключаться камеры, прерываться звук и падать из рук стаканы».

Отметим, на этом заседании ТКГ сторонам удалось договориться об открытии в ноябре двух новых КПВВ в Луганской области и о разминировании 19 участков.

Следующее заседание назначено на 16 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий