Лидер «Автомайдана» едет учиться в Стэнфорд, чтобы потом пройти в Раду

Сын лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко будет учиться за границей, в Стэнфорде.

Напомним, что американский университет официально готовит новых украинских лидеров – по программе Russian Emerging Leaders Program. Именно там проходили стажировку многие соросята, в частности, в Стэнфорде натаскивали бывшего лидера «Голоса», фронтмена «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука. Кстати, певец – один из главных спонсоров этой программы.

Теперь ряды студентов, которых «опекает» Центр демократии, развития и верховенства права (на базе университета) пополнит бывший лидер «Автомайдана» — Алексей Гриценко. Во время переворота он входил в состав руководителей Автомайдана. Эта структура была создана в конце ноября 2013 года. Основная задача — пикетирование зданий, особняков и других объектов чиновников, провластных политиков, деятелей и олигархов в Киеве и в регионах. Правда, спустя некоторое время борцы с олигархами оказались мошенниками, а сын Гриценко оказался замешан в громком скандале о «нецелевом использовании пожертвований» граждан. Проще говоря, спер автомайдановскую кассу.

Однако, позор прикрыл «героизмом»: сам автомайдановец и его отец, бывший министр обороны времен Ющенко, утверждали что Алексей Гриценко находился в «крымском плену», а потом якобы служил в зенитно-ракетной артиллерии на аэродроме в Днепре. Сам Гриценко-младший вспоминает, что там он «стоял» со взводом из 93 бригады. В подтверждение своих слов Гриценко-младший публиковал фото с «огневых рубежей», но был разоблачен тогдашним генпрокурором Луценко: Юрий Витальевич на всю страну заявил, что Алексей Гриценко служил в «мажорном батальоне». А уже в 2016 году он вернулся к своей привычной жизни активиста, вошел в рабочие группы общественных советов, в частности при министерстве экологии и НАБУ. Кроме того, лидер «Гражданской позиции» пропихнул своего отпрыска в Киевсовет.

В 2019-м году бывший лидер Автомайдана первый раз пытался баллотироваться в ВР по одному из столичных округов. Однако, вся предвыборная кампания свелась к съемкам ролика по мотивам популярного сериала «Игра престолов» и «разоблачениям» конкурентов.

Явно, сын Гриценко решил поднакопить опыта и сил в американской кузнице украинских кадров, чтоб на следующих выборах гарантированно пролезть в парламент. По слухам, он пойдет в ВР по спискам партии своего сводного брата – Дмитрия Разумкова. Ныне он занимает пост спикера Верховной Рады. Стоит напомнить, что женой Анатолия Гриценко является журналист-грантоед Юлия Мостовая, редактор «рупора Госдепа» — издания «Зеркало недели». Так что политическая карьера обоих отпрысков – на мази, особенно до тех пор, пока Украина будет оставаться колонией США. К слову, отец Алексея Гриценко дважды баллотировался в президенты Украины, однако всегда с позорным результатом в 1-2 %. При этом его избирательную кампанию оплачивал Фонд Сороса, а демократы Хиллари Клинтон пытались противопоставить сотрудника РУМО экс-премьеру Тимошенко. Однако, вывод на президентскую орбиту «настоящего полковника» Гриценко потерпел фиаско. И теперь экс-министр обороны передает американское знамя сыну.

«После возвращения из Стэнфорда Анатолий Гриценко пойдет в политику, станет нардепом. В этом вся суть политической элиты Украины», — прокомментировала заход клана Гриценко-Разумкова во власть блогер Инга Кирюхина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий