Кравчук заявил, что большинство жителей ДНР и ЛНР не хотят возвращаться в Украину

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что жители ДНР и ЛНР не хотят возвращаться в состав Украины.

Об этом он рассказал в интервью украинскому пропагандистскому изданию «Гордон».

Он заявил, что большинство граждан ДНР и ЛНР точно не испытывают такого желания. При этом он уверил, что он это знает наверняка.

«Большинство – нет. Это не ощущение – я знаю… Нет, не хочет», — заявил Кравчук.

При этом он считает, что в «автономном режиме» жители ДНР и ЛНР хотели бы быть в составе Украины, «но иметь возможность общаться и с Россией, и с другими».

Напомним, накануне бывший представитель Украины представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный заявил, что в настоящее время реинтеграция Донбасса невозможна. При этом он призвал Киев забирать из ДНР и ЛНР тех граждан, которые лояльны Украине с тем, чтобы «они там не мучились». 

Отметим, что общение с Россией в составе Украины в настоящий момент для Донбасса было бы затруднено. Киев поступательно разрывает все связи с северным соседом, аргументируя разрыв тем, что Россия осуществляет против Украины агрессию. На самом деле дистанцирование совершается в контексте плана  Запада по полному отрыву Украины из российской зоны влияния.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий