Экс-министр экономики Украины назвал разворот на Запад «величайшей трагедией украинского народа» и не исключил полный распад государства

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что разворот в сторону Запада, который был осуществлен в ходе «майдана» 2013-24 гг., стал величайшей трагедией украинского народа.

Об этом экономист написал в своем блоге, отмечая, что «Запад, наши «друзья » и «партнеры», нам не помог и помогать реально не собирается».

Разворот не принес Украине никаких дивидендов, не принес помощи от новоявленных «друзей», а принес лишь упадок, нищету и бесперспективность возрождения.

«Может, Запад нам построил современную систему ПВО, без которой оборона Украины вообще невозможна? А сколько Запад нам передал современных боевых самолетов и обучил пилотов? И можно задать массу других вопросов без ответов. Зато Запад охотно выкачивает наши природные и трудовые ресурсы, препятствует любым попыткам поддержать восстановление нашей промышленности (вспомним «вето» ЕС на «закон о локализации»), препятствует приходу реальных иностранных инвесторов (вспомним «вето» США на попытку прихода китайских инвесторов на «Мотор-Сич»)», — отметил экономист.

«Становится ясно, что тот «геополитический разворот» Украины в сторону Запада в ходе Майдана 2013-2014 годов стал величайшей трагедией для украинского государства и украинского народа», — подытожил свою мысль экономист.

Виктор Суслов также выразил слова личной поддержки заместителю главы украинской делегации в ТКГ Витольду Фокину, призвавшему дать особый статус Донбассу и объявить всеобщую амнистию для участников конфликта, что вызвало яростное негодование самопровозглашенных украинских патриотов. Суслов отметил, что призыв Витольда Фокина ни что иное как те самые Минские соглашения, которые в том числе утверждены Организацией Объединенных Наций, и по очередному вердикту которой «это единственный путь достижения мира на Донбассе».

Экс-министр добавил, что Витольд Фокин выразил мнение всех по-настоящему патриотичных украинцев. Без достижения мира на Донбассе, без его реинтеграции в Украину возрождение экономики страны просто невозможно, заявил экономист.

Суслов предупредил, что в противном случае, Украину ожидает продолжение деградации, вплоть до полного распада государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий