На сентябрь продано уже более 80 процентов туров в Крым

Крупнейшие федеральные и республиканские туроператоры уже реализовали больше 80% крымских туров на первый месяц осени. «Продажи по Крыму на сентябрь практически закрыты», — подтверждает Министерство курортов Крыма.

Характерно, что 100% бронирований приходится на даты до 20-25 сентября, после чего идет спад. «Многие туристы по-прежнему беспокоятся, что на рубеже сентябрь-октябрь нахлынет вторая волна коронавируса и «всё опять закроют». Кроме того, люди хотят по полной использовать купальный сезон, максимальная продолжительность которого здесь достигает начала октября», – пояснили в Ассоциации туроператоров России.

За минувший август в на полуострове отдохнули 2,1 млн туристов-россиян. Плюс 1,5 млн курортников, приехавших и прилетевших сюда в июле. Это заметно больше показателей высокого сезона прошлого года, хотя из-за COVID-карантина нынешнее лето все-таки осталось в ощутимом минусе. Республика надеется на сенсационные цифры брони, которые дает бархатный сезон-2020. Людей на Южнобережье будет очень много, даже с учетом сегодняшнего распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина возобновить авиасообщение с Египтом, Мальдивами а Арабскими Эмиратами.

На минувшей неделе загрузка отелей Большой Ялты достигла рекордного показателя в 96%. «Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что за месяц только по нашей набережной прошли 249 тыс человек , что действительно стало рекордом за весь постсоветский период», — сообщила заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец.

На фото: Восточный Крым, 3 сентября 2020 г., курортный город Судак

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий