В Николаеве волонтёр требует «просто гасить» представителей ОПЗЖ

Волонтёр и активистка из Николаева Ольга Колесник выступила с публичным призывом к ультраправым организациям и таким же активистам «гасить» молодёжное крыло партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Призыв прозвучал в ходе пикета, который проходил под стенами главного управления Национальной полиции в Николаевской области сегодня, и который был созван в поддержку задержанных в Харькове представителей «Нацкорпуса», которые обстреляли автобус с активистами ОПЗЖ, передает издание «Новости-N».

«Нынешняя власть бросает за решетку добровольцев, патриотов, которые отстаивали независимость, как на Востоке Украины, так и в тылу. Наше прямое обязательство защитить этих парней, потому что из-за того, что они были в АТО, мы живем в мирном городе. Я добавлю, что у нас в Николаеве тоже создана «молодежка» от ОПЗЖ, и мы должны отслеживать каждый их шаг и просто «гасить»!», — заявила Ольга Колесник.

Заявление волонтера вызвали гнев и возмущение у ее земляков. В комментариях к публикации жители Николаева в массе своей жестко раскритиковали подобные призывы.

«Осень — у шизофреников обострение!», «Тете дать 15-ку за призыв к терроризму. Или опять МВД с СБУ просоплежуят?», «Эй, полиция — на такие высказывания и призывы есть статья !! Или полиции нужно как котят ткнуть носом в закон Украины?», «Не удивлюсь, если завтра не или ее родственников найдут в подъезде с пробитой башкой. Если что я приду танцевать ее могилу…», «Какая глупая и агрессивная женщина. Если не при этой власти, так при следующей ей придется нести ответственность по закону за подобные действия», «Волонтеры это мрази, которые зарабатывают на крови !!! Кто-то читал закон о волонтерский деятельности!? Они большую часть бабла наволонтереного п****т себе»,
«Тьфу, гниль. Ну сколько ещё пройдёт, ну 5 лет, я думаю, и задавят бандерлогов, активисты сами собой исчезнут», «Убийство за инакомыслие — не преступление. Все всё поняли? Эти мрази призывают к массовым убийствам миллионов украинцев, которые не поддерживают политику наследников Бандеры», — пишут читатели николаевского издания, прилагая при этом выдержки из Закона Украины, который оговаривает ответственность за призывы к терроризму.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий