Из-за отравления Навального созвали совет НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал заседание Совета НАТО в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

О подготовке встречи сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску на своей странице в Twitter.

Ожидается, что после этого заседания генсек сделает официальное заявление, в котором призовет российские власти провести тщательное расследование этого преступления.

«Объявление Германии, что Навальный стал жертвой нападения с использованием вещества «Новичок», находится на повестке дня завтрашней встречи», — сказал один из дипломатов.

При этом дипломатический источник сообщил изданию, что встреча была инициирована Берлином для обмена информацией со странами НАТО.

«В то же время вероятность того, что НАТО объявит о неких далеко идущих мерах (связанных с возможными санкциями против России) на данный момент невелика, не в последнюю очередь потому, что до сих пор никому из возможных виновных в отравлении не были предъявлены обвинения», — отмечает информагентство dpa.

Напомним, 3 сентября в Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В то же самое время российские врачи опровергают факт отравления Навального, отмечая, что ядов в его организме найдено не было.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий