ФСБ предотвратило ряд терактов в учебных заведениях и людных местах

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 13 человек по обвинению в планировании и подготовке серии терактов в образовательных учреждениях и людных местах.

«В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Уточняется, что 11 из них были участниками «закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей».

В ходе обысков по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты «четыре самодельные взрывные устройства, элементы для сборки и производства зажигательных смесей, а также несколько видов оружия (гладскоствольное охотничье, травматическое и холодное)».

«Преступные планы указанных лиц подтверждены изъятыми личными дневниками и средствами связи, в которых обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей», — сказано в сообщении российского ведомства.

Мотивы и возраст задержанных не сообщается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий