Генсек НАТО призвал Россию раскрыть программу производства вещества «Новичок»

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к России с призывом раскрыть программу производства нервно-паралитического вещества «Новичок».

Этим веществом, напомним, по данным исследований лабораторий Бундевера якобы был отравлен российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный, о чем сообщили власти Германии ранее. Они же уведомили, что о результатах анализов по отравлению Алексея Навального «Новичком» проинформируют сових партнеров по НАТО.

Генсек Альянса потребовал от России также предоставить данные по программе производства «Новичка» Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом говорится в его сообщении в микроблоге Twitter.

«Германия проинформировала союзников о выводах своих специалистов по отравлению Алексея Навального. Все союзники НАТО осуждают это нападение. Мы призываем Россию предоставить ОЗХО полную информацию о программе «Новичок»», — написал он.

Вместе с тем, Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что члены НАТО обсуждают возможные меры в отношении России в связи с отравлением Навального. В то же время конкретизировать эти меры он затруднился.

Напомним, в Кремле в ответ на заявление Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком» ответили, что это не могло произойти на территории России, выразив при этом полную готовность к сотрудничеству в расследовании случившегося. Обращает на себя внимание, что Берлин обошелся голословными заявлениями, не предоставив никаких документов в их подтверждение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий