«Это просто для них мусор»: Киев отказался признавать людьми жителей Донбасса

Киев отказался признавать людьми жителей Донбасса. Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко отметил, что население Юго-Востока для украинской власти — «просто мусор».

Политик прокомментировал документ так называемого Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, в котором анонсируется стратегия экономического восстановления Донбасса. Бывший депутат обратил внимание, что жители Донбасса упоминаются как «людской капитал».

Для обеспечения условий возвращения человеческого капитала, устойчивого развития и роста социально-экономических показателей территорий информируем о начале работы над проектом «Стратегии экономического восстановления Донбасса», — говорится в документе.

Скриншот: Telegram/Алексей Журавко

Журавко признался, что такое отношение напомнило ему рабовладельческий Рим. Он выразил уверенность, что за инициативой министерства стояли Европа и США, которые считают украинцев не людьми, а «говорящими средствами обогащения». А Зеленский и его правительство полностью в этом расписались.

Жители Донбасса — это просто для них мусор, так называемый̆ людской̆ капитал, как автомашины, станки, вёдра, лопаты и грабли. Выходит, что население Донбасса, по версии правительства Украины, не люди, — пишет политик в Telegram.

Скриншот: Telegram/Алексей Журавко

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий