Денег много не бывает: отец Зеленского не против пожизненной стипендии

72-летний отец президента Украины Владимира Зеленского, преподаватель в криворожском филиале Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана Александр Семёнович Зеленский отметив, что он не бедный человек и не нуждается в получении каких-либо выплат, высказал свое мнение по поводу пожизненной стипендии ему, как выдающемуся деятелю образования, которую так настойчиво выбивает для него сын.

«Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще. Вот моё какое мнение. Это ещё полгода назад по всей Украине, в каждом институте проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию. С нашего института выдвинули две кандидатуры — меня и ещё одного человека. Таких, как я — полно по всей Украине. Это каждый год вручают такие стипендии. И при Порошенко такое было. И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского — оно мне не надо. Коллектив института меня выдвинул, на научном совете. Я даже не знал результат — вот это впервые от вас слышу. А вы думаете, это блат от президента?» — прокомментировал отец Зеленского «Стране» поднявшуюся шумиху вокруг назначения ему персональной стипендии.

«Вы знаете, что и президент не бедный. И мне хватает и зарплаты, и пенсии. Я 28 лет на объектах проработал, на живых, а не на взятках. Моя позиция — что надо награждать людей в высшей школе, это правильно. А что, нужно было запретить коллективу выдвигать мою фамилию? Они меня выдвинули, я при чем? Меня подавали уже на заслуженного деятеля науки и техники, и т.д., я отказывался. А в этот раз решил не отказываться. А почему я должен отказываться?» — заявил отец Зеленского.

Напомним, Владимир Зеленский, занимая пост президента Украины, настойчиво добивается для своего отца пожизненной госвыплаты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий