От Польши до Крыма над территорией Украины пролетели бомбардировщики США

Американские и британские стратегические бомбардировщики, влетев со стороны Польши, с Волынской области пролетели всю Украину и со стороны Херсонской области приблизились к Крымскому полуострову.

Как сообщил телеграм-канал «Военный обозреватель» и ряд российских СМИ, над территорией Украины был зафиксирован полет двух стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress с бортовыми номерами Julia51/61-0034 и Julia53/60-0044 военно-воздушных сил США.

Согласно информации, самалёты вылетели с авиабазы Fairford («Фэрфорд»), находящейся в графстве Глостершир в Великобритании.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, над Херсонской областью они приблизились к Крыму на 53 км и пролетели над побережьем Азовского моря.

Отмечается, что российские истребители находились в полной готовности к взлёту, однако не были подняты на сопровождение, поскольку американские бомбардировщики находились в воздушном пространстве Украины.

По информации «Новости Крыма», в это же время над Чёрным морем, вблизи крымского побережья, были замечены сразу три разведывательных самолёта: американский борт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint, патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon военно-морских сил США и британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1.

В командовании ВВС США в Европе подтвердили, что «три бомбардировщика B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) в пятницу провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий