Обнародован перехваченный разговор Варшавы и Берлина о фальсификации отравления Навального

Белорусские власти, как и обещали, обнародовали перехваченный разговор представителей Польши и Германии о фальсификации отравления российского блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Аудиозапись была озвучена в пятницу вечером в эфире белорусского телеканала «Общенациональное телевидение» (ОНТ), а затем вышла в Telegram-канале «Пул Первого» .

Собеседники Ник — представитель Берлина, и Майк — Варшавы, общались на английском.

Как сказал Ник, «материалы по Навальному» готовы и будут переданы в администрацию канцлера Ангелы Меркель. Майк поинтересовался, точно ли подтверждается отравление, на что собеседник ответил, что это не так важно, так как, «идет война, а во время войны все методы хороши».

Участники беседы сошлись во мнении, что президенту России Владимиру Путину «надо отбить охоту сунуть нос в дела Беларуси» и самый эффективный способ — «утопить его в его же проблемах».

Напомним, 3 сентября власти Германии объявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Российские врачи опровергают факт отравления Навального, отмечая, что ядов в его организме найдено не было, о чем заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий