Пушилин приказал уничтожить укрепления ВСУ на линии разграничения

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин выполнил предупреждение и приказал Народной милиции республики уничтожить инженерные сооружения ВСУ, возведённые под Горловкой в нарушение дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия.

«Официально заявляю, что в соответствии с пунктом „е” дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведённым инженерным сооружениям в районе населённого пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населённого пункта Шумы — район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», — говорится в заявлении, размещённом сегодня на сайте главы ДНР.

Официальное уведомление о данном решении будет направлено представителями ДНР в Контактной группе, а координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.

«Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договорённостей», — цитирует Пушилина ДАН.

Также глава ДНР призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ проконтролировать данную операцию.

Отметим, сегодня, 5 сентября, около 11:50 на позициях ВСУ у посёлка Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой прогремел взрыв.

«В 11.50 зафиксировано возгорание сухой растительности, около 10 разрывов минно-взрывных заграждений и один мощный взрыв, в результате которого сгорел дот на позициях ВФУ в районе посёлка Верхнеторецкое», — сказано в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Согласно договорённостям, Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий