Кулеба высказался касательно работы Фокина в ТКГ и отношений с Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба надеется, что первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин «больше не допустит ошибок в своих высказываниях относительно Донбасса» и продолжит свою работу.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Давайте не будем сразу топором замахиваться. И я искренне надеюсь, что господин Фокин продолжит свою работу в ТКГ, не допуская повторно таких ошибок», — сказал Кулеба.

Он утверждает, что Фокин «позволил себе выйти за пределы той позиции, которую он отстаивает в ТКГ».

«Это только личное мнение господина Фокина, оно не представляет государственной, официальной позиции Украины на этих переговорах», — подчеркнул министр.

Также Кулеба прокомментировал отношения Украины с Беларусью

«Очевидно, что отношения с Беларусью уже не могут быть такими, какими они были до этого. И не только из-за массовых и системных нарушений прав человека в Беларуси, но и из-за решения по «вагнеровцам», потому что Украина во всем, оказывается, виновата. То есть Россия реально начинает там заводить своих специалистов, а обвиняют Украину. Это недружественная политика, и мы не должны этого терпеть. Моя политика в дипломатии всегда очень проста: если тебя бьют, ты всегда должен ударить в ответ», — заявил Кулеба.

Отметим, ранее Кулеба говорил, что Киев готов на жесткие шаги в случае, если Минск «будет продолжать совершать недружественные действия, а риски будут расти».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий