Мнение: на выборах «Слуги народа» будут договариваться с местными «князьками»

Исходя из списка кандидатур на пост градоначальников от пропрезидентской партии, «слуги народа» вряд ли победят на местных выборах. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказала журналист «Страны» Олеся Медведева.

«Я думаю, что нас ожидает очень много интересного, но, к сожалению, нас не ожидает ничего конструктивного и созидательного для местных громад», — отметила она.

Медведева сомневается, что из того, что «выдвинули «слуги народа»», вряд ли кто-то «возьмет там хоть кто-то мэрское кресло».

«Скорее всего, будет идти какой-то кулуарный «договорняк» с местными политическими элитами и «князьками». Там идут переговоры на местном уровне, может быть местные советы вступят в коалицию со «Слугой народа»», — предположила Олеся Медведева.

Отметим, 31 августа на съезде политсилы «слуги народа» определились с кандидатами на местные выборы. На должность мэра Киева будет баллотироваться народный депутат от одноименной фракции Ирина Верещук, а мэра Одессы — комик, шоумен Олег Филимонов.

Глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов выдвинут на должность мэра Винницы, а главный врач Днепропетровской областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко — на мэра Днепра.

В мэры Кропивницкого идёт банкир Ольга Ковалёва-Алокили, Николаева — глава общественной организации «Будущее Николаева» Татьяна Домбровская, Херсона — ректор Херсонского государственного аграрного университета Юрий Кириллов, Харькова — глава харьковской ОГА Алексей Кучер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий