Глава МВД Беларуси назвал белорусских силовиков самыми гуманными в мире

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что милиция в этой стране является самой гуманной в мире. Об этом он сказал в эфире канала СТВ.

«Говорят о жестокости белорусской милиции. А я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нет нигде в мире, я в этом уверен», — заявил белорусский министр.

Он также рассказал о якобы угрозах в адрес силовиков, депутатов и журналистов государственных СМИ.

«Все заявления мы берем, по всем работает уголовный розыск, а если [угрожают] нашим сотрудникам — то управление собственной безопасности… Что касается моих военнослужащих и сотрудников. Я хочу сказать, что 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и в больницах. Мы их не бросим, мы их будем лечить. И моральная, материальная и финансовая помощь будет максимально оказана», — заявил он.

Глава МВД сообщил, что 30 силовиков остаются в больницах «с тяжелыми увечьями» после массовых протестов в стране. Он отметил, что милицию пытаются «затроллить какими-то синяками». Например, «с девятого по десятое» было намеренно совершено восемь наездов автомобилей на сотрудников милиции. В Могилевской области, продолжил Караев, пьяные люди облили автомобиль ГАИ бензином из канистры. Милиционеры смогли выбить зажигалку из рук хулигана с помощью палки. Один из сотрудников применил табельное оружие, выстрелив восемь раз в воздух и «три на поражение», рассказал Караев.

«А как бы поступила полиция Запада? Уже, наверное, от этих не осталось бы мокрого места», — считает он.

Отметим, после вчерашнего митинга, по сообщению МВД, в стране задержаны сотни людей, точное число обещают объявить сегодня, 7 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий