СМИ сообщили о похищении члена КС белорусской оппозиции Марии Колесниковой

Как пишет Tut.by, сегодня утром неизвестные в центре Минска посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

В центре Минска похищена член Координационного совета Мария Колесникова. Как сообщает Tut.by со ссылкой на очевидца происшествия Анастасию, неизвестные люди возле Национального художественного музея посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

«Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед, и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту, и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказывает Анастасия.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков рассказал, что Колесникова была в центре города по делам, и он узнал об исчезновении соратницы от журналистов, позже сам перестал выходить на связь.

«Где находятся Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым», — сказал Tut.by член Координационного совета Максим Знак.

Сейчас адвокаты оппозиционеров ищут не только Колесникову и Родненкова, но и Ивана Кравцова.

МВД Минска заявило, что не задерживало Колесникову. Как пишет РИА Новости, у милиции города нет информации о задержании представителей Координационного совета оппозиции.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий