Предстоящие выборы в Киеве будут нелегитимны

В Офисе президента истерика из-за провала с «нарезкой» избирательных округов в Киеве на местные выборы. Об этом сообщает Telegram-канал «Печерьскі пагорби» («Печерские холмы»), ссылаясь на свои источники в ОП.

Отмечается, что столичная городская территориальная комиссия не успела в установленный законом срок (не позднее 6 сентября) сформировать округа в городе.

«Сегодня, правда, там таки нарезали 13 штук, но прямо нарушили закон. И по срокам, и по размерам они не соответствуют законодательству», — говорится в сообщение.

Авторы Telegram-канала подчеркивают, что любой иск по этому поводу может парализовать весь избирательный процесс в Киеве.

«Назначать виновных в провале бросили главу КИУ Алексея Кошеля, который обвинил во всех грехах ОПЗЖ, а также представителей «Голоса» и экс-нардепа Юрия Левченко, которые выступали против незаконной нарезки округов. Комментарий Кошеля активно разгоняет «джинсой» по всем центральным сайтам», — отметил источник.

Как сообщил Кошель на своей странице в Facebook, сегодняшнее заседание комиссии затягивалось до последнего, определенного законом дня.

«Далее представитель ОПЗЖ максимально долго зачитывал свое предложение. Ему помог Крамаренко из «Голоса» и бывший «свободовец» Левченко», — нашел «крайних» глава КИУ.

Напомним, местные выборы на Украине запланированы на 25 октября. Однако они находятся под угрозой срыва или переноса под предлогом эпидемии коронавируса.

С субботы, 5 сентября, официально стартовал избирательный процесс по проведению местных выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий