Трамп обвинил Пентагон в стремлении к обогащению на «сумасшедших бесконечных войнах»

Президент США Дональд Трамп обвинил министерство обороны страны в том, что оно стремится к войнам ради обогащения, которое приносят предприятия военно-промышленного комплекса.

Об этом американский президент заявил 7 сентября в ходе своей пресс-конференции.

Трамп заявил, что Пентагон, поощряющий производство вооружений, боеприпасов и военной техники не хочет «ничего, кроме как вести войны».

«Я не говорю, что военные (круги) меня любят, но солдаты (любят). Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и всё остальное, были счастливы», — сказал американский президент.

За этим он указал, что США в этой связи не выходят из «бесконечных войн».

Кроме того, Дональд Трамп вспомнил своего соперника на президентских выборах Джо Байдена. Трамп заявил, что представитель демократов направляет американскую молодежь «сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах».

Ранее Трамп неоднократно выражал необходимость прекращения такой политики. Антивоенная тема активно используется Дональдом Трампом в предвыборной кампании и даже выделяется в число приоритетных. Так, в случае своего переизбрания Дональд Трамп намерен вернуть американских военнослужащих на родину. В июне Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать конфликты в чужих государствах. В СМИ в августе уже появились сообщения, что президент США планирует сократить американский контингент в Ираке до 3,5 тыс. военнослужащих. При этом существенная часть американского военного контингента уже покинула эту страну. Дональд Трамп полагает, что американским военным нечего делать на Ближнем Востоке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий