В Германии отказались предоставлять России результаты анализов Навального

Германский Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене отказался предоставить России результаты анализов Алексея Навального.

Речь идет об анализах пробах биоматериала, в которых лабораторией Бундесвера якобы были обнаружены следы ядовитого нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

Об этом заявил официальный представитель медико-санитарной службы Бундесвера, сообщает «Новая газета».

«Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыки и знания Бундесвера по соответствующим веществ. В такой чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ», — прокомментировали в службе вопрос о намерении Бундесвера предоставить данные анализов Навального по просьбе российской власти.

Напомним, 2 сентября Берлин выступил с официальным заявлением, в котором сообщалось, что что российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Немецкие власти потребовали от России объяснений случившегося. Позже там заявили, что если объяснений не дождутся в ближайшие дни, то будут вынуждены прибегнуть к «ответу». В России заявили, что Навальный не мог быть отравлен в РФ. Также российские власти выразили полную готовность к сотрудничеству по поводу якобы отравления оппозиционера. Однако все запросы Москвы по этому делу Берлин оставил без ответа. Сам Навальный чудесным образом уже вышел из комы и даже начал «реагировать» на окружающих.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий