Власти Белоруссии подтвердили задержание Колесниковой, которую соратники «выпихнули из машины» на границе

Белорусские власти заявили о задержании одной из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Соратники ее выпихнули из машины.

Задержание было произведено при попытке пересечения белорусско-украинской границы через пункт пропуска «Александровка», сообщил представитель Госпогранкомитета РБ Антон Бычковский, сообщает БелТА.

Чиновник уточнил, что трое оппозиционеров проходили пограничный контроль 8 сентября примерно в 4:00 по местному времени.

«Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4:00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе», — заявил Бычковский.

Представитель погранслужбы отметил, что на данном участке границы усиленный пограничный контроль. Колесникова, Родненков и Кравцов прошли таможню и отправились на Украину. Но при встрече с пограничным нарядом они неожиданно ускорились, тем самым создав опасность для жизни белорусского пограничника.

«Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», — добавил Бычковский.

Соратники Колесниковой Антон Родненков и Иван Кравцов уже на территории Украины. Эту информацию подтвердили украинские пограничники.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий