Выборы на местах с элементами узурпации

В Офисе президента Украины (ОПУ), где собрана отборнейшая и упоротая «зелень» режима, тем не менее неспокойно, даже тревожно. И дело вовсе не в том, что Владимир Зеленский отказывается привычным способом играть на пианино, ибо, по его ощущениям, где-то рядом есть «микробы, бактерии в вашем здоровом организме».

Нет, 5 сентября сего года в Украине стартовала предвыборная кампания в органы местного самоуправления, а пропрезидентская партия «Слуга народа» («СН») к ним практически не готова. И не могла быть готова по очень простой причине: партии-то как таковой вообще и не было никогда. Просто в 2019 году на досрочных парламентских выборах была провернута отличная спецоперация по продлению власти порохоботов. Путем внедрения во власть их новых и сохранения там перелицованных старых. Не самые продвинутые, но жадные и голодные до дармовщины, которую дает власть, сторонники экс-президента Петра Порошенко были внедрены в «СН», которая на народном отрицании порохоботства, ненависти к лично Порошенко и личной популярности тогда еще не совсем зашкваренного Зеленского и смогла завоевать монобольшинство в Верховной Раде.

Такой победы, как у «слуг» в 2019-м, Украина действительно не знала. Но и провал получился необычайно громок и вонюч по своим последствиям. Политический «ноев ковчег слуг» (сбор по принципу «каждой твари по паре») оказался обычным привокзальным нужником где-нибудь в Пирятине со всеми сопутствующими атрибутами и сопровождающим запахом. Сейчас от того светлого ореола надежд и чаяний на «слуг» и самого Зеленского даже воспоминаний уже не осталось – такой мерзкой, антинародной и даже, не побоюсь этого слова, антиукраинской была деятельность президента и его «зеленой команды» во власти. Это признал даже сам Зеленский на очередном съезде «СН», говоря о микробах и бациллах, обманом попавших в парламент: «Это тоже есть. Но, к счастью, их очень мало, и они слабы. Я уверен, мы не заметим их на пути к успеху. И их никогда не вспомнит история, не вспомнит их имена».

А один из «слуг» Гео Лерос в ответ с парламентской трибуны фактически выдал диагноз: «Господин президент, вы не стали воевать со старой системой, вы просто с ней слились. Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили целую страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с вами следующую весну». Это чистая правда, ребята. Вот «зе-дебилы» и суетятся.

Гео Лероса немедленно исключили из фракции «СН» в парламенте и завели на него несколько уголовных дел. Но это только подтвердило общеизвестное: режим Зеленского на этих местных выборах преследует три главных цели. Во-первых, по-прежнему каким-то образом их сорвать, чтобы не показывать сокрушительный провал «слуг». И если их предшественник Порошенко для этих целей замутил целую военную провокацию в Керченском заливе, послав на смерть украинских моряков, то у Зеленского и на это кишка тонка. Он просто хочет использовать для отмен выборов пандемию ковид-19: дескать, нельзя подвергать сограждан опасности заражения, а значит, демократию можно пока и отложить – целее будут.

Но перед Зеленским и его «слугами» внешними кураторами поставлена вторая задача – любой ценой завершить формирование неоколониальной администрации и на уровне регионов. То есть власть в Украине на самом верху уже забита коллаборационистами и компрадорами из туземцев с вкраплением грузинских «варягов» (чтобы сами не париться в этой «варварской стране»). Она (власть в Киеве) беспрекословно выполняет все «хотелки» кураторов, спонсоров и заказчиков, и Зеленский – всего лишь красивый набалдашник этой неоколониальной вертикали, ее шутливое полуфейковое олицетворение.

Теперь нужно завершить формирование этой неоколониальной администрации и на местах, где до сих пор чувствует сильное сопротивление всему, что внешние кураторы с помощью Зеленского и его «слуг» творят со страной. Вот подавить это сопротивление – это задача Зеленского и его «слуг» на местных выборах. А не получается. И поэтому взят курс и на отмену выборов, и на узурпацию власти, если кампанию отменить не удастся.

Узурпация уже видна невооруженным глазом:

— осуществляется неприкрытое давление на всех оппонентов «зелени» — Политическую партию Шария (ППШ) и «Оппоплатформу – За жизнь» («ОПЗЖ»). В стране порохоботы и «зе-дебилы» уже развернули целую кампанию по запрету этих партий на законодательном уровне. Как «врагов Украины», разумеется. А по всей стране продолжаются нападения на активистов-оппозиционеров, их избиения и поджоги местных офисов указанных партий;

— работу этих партий в СМИ всячески замалчивают или искажают, а прикупленные и продажные социологи (а иных в Украине просто нет сегодня) вообще не включают, например, ППШ в опросы на предмет популярности и перспектив на выборах. Против них развернута активная травля в соцсетях. По той причине, что «ОПЗЖ» уже практически догнала «СН», а ППШ уверенно прошла бы даже в Раду, если бы парламентские выборы состоялись сегодня;

— оказывается сумасшедшее давление на так называемые оппозиционные СМИ. То есть на те, что работают на ППШ и «ОПЗЖ» или хотя бы оказывают им поддержку. Вот буквально на днях был лишен лицензии на вещание и закрыт телеканал «Киевская Русь» (КРТ). За то, что показал парад Победы в Белоруссии и Льва Лещенко, поющего «День Победы», и посмел смеяться над ЛГБТ-сообществом, чтобы однозначно расценено как нападение на «европейские ценности»;

— изюминкой запрета на торте узурпации стал запрет участвовать в местных выборах жителям тех частей Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны сегодня Украине и на которых сильно влияние оппозиции. Использована привычная страшилка – «не можем гарантировать безопасность». И все западные кураторы, обычно такие ярые поборники демократии согласились с таким недемократическим поведением нужных им украинских властей.

В-третьих, если местные выборы 25 октября 2020 года все же состоятся и «слуги» на них пролетят, то все равно должно произойти укрепление (узурпация) личной власти самого Зеленского. Ну, как власти… Он должен по-прежнему остаться ширмой для всего, что случиться с Украиной, и прикрыть разграбление страны остатками своей былой популярности. Ну, чтобы было на кого смахнуть ответственность, если что.

Вот для этого высокопоставленные «слуги» из окружения президента сегодня проводят переговоры с вероятными победителями выборов мэров крупных городов по принципу «баш на баш». «Зе-дебилы» не выставляют в этих городах более-менее сильных и раскрученных своих кандидатов, а будущие победители клянутся в верности Зеленскому. Такие «терки», по сообщениям СМИ, состоялись даже в Киеве, где действующий мэр Виталий Кличко с 2014 года рулит, не приходя в сознание, но опять, скорее всего, победит. Есть такие договоренности с мэрами Одессы, Днепра, даже Харькова и всех крупных областных центров страны.

Для завоевания же мандатов в местных советах «слуги» кооперируются и с откровенными порохоботами, и с их подпевалами, и даже с откровенными неонацистами и неофашистами (например, тайно в Галичине). Главное требование «слуг» — создание с ними правящей коалиции в советах всех уровней.

И «зе-дебилы» в союзе с неонацистами и радикалами не сбавляют обороты. Сегодня 8 сентября 2020 года, появилось очередное сообщение, что украинские националисты готовят покушение на главу политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука. Все с той же целью – дестабилизировать ситуацию в стране и, может быть, отменить местные выборы. И это не шутки и не пустые угрозы: в августе неизвестные заложили взрывное устройство с дистанционным управлением на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса «ОПЗЖ» в Киеве. В других городах сожгли или пытались разорить партийные офисы и ППШ и «ОПЗЖ». «Слуги» и неонацисты у них на службе бояться, а это и порождает смертельный экстрим в борьбе со страхом потерять власть. Все у них серьезно: ППШ и «ОПЗЖ» тоже ведь хотят дать власти бой за «кормушку» и потому тоже хайпятся, как могут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий