Лукашенко признал: «Немного переседел»

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о сроках президентства, признал, что «немного переседел», но, по его словам, только ему под силу защитить белорусов.

«Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь», — процитировал Лукашенко корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков, который в числе других журналистов российских телеканалов брал интервью у белорусского лидера.

Говоря о причинах непрекращающихся с 9 августа массовых протестов несогласных с итогами президентских выборов, Лукашенко подчеркнул, что, во-первых, протестующие находятся под управлением американцев, действующих через центры в Польше и Чехии. А во-вторых, имеются и внутренние причины. По его словам, за время его правления в Белоруссии выросло два новых поколения:

«Сформировался большой класс «буржуйчиков», и это действительно привело к недовольству, они хотят власти».

Как отметил еще один участник интервью с белорусским лидером — главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян в своем Telegram-канале, Лукашенко заверил, что не покинет пост президента «просто так».

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!» — процитировал Бабаян Лукашенко.

Напомним, глава Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, когда в стране возможны досрочные выборы президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий