В Белоруссии продолжают исчезать лидеры оппозиции

Доверенное лицо «лидера нации» Светланы Тихановской  Антонина Коновалова перестала выходить на связь. Об этом рассказали представители штаба Тихановской в комментарии «Интерфакс».

«Пропала Коновалова Антонина, доверенное лицо Светланы Тихановской. Место нахождения на данный момент неизвестно», — говорится в сообщении.

Напомним, пропавшие вчера член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова и два члена совета Иван Кравцов и Антон Родненков утром 8 сентября пытались выехать в сторону Украины и прибыли на границу в 5 часов утра в одной машине. Во время пересечения границы соратники Колесниковой «выпихнули ее из машины».

Информированный источник сообщил «Интерфакс-Украина», что Колесникова «при попытке фактической депортации порвала паспорт и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины».

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что белорусских оппозиционеров насильно выдворили из страны.

Иван Кравцов и Антон Родненков уже в Киеве.

«Иван Кравцов и Антон Родненков вышли на связь, сейчас находятся в Киеве. Они в безопасности и чувствуют себя нормально», — говорится в сообщении в Telegram-канала TUT.BY.

В штабе Виктора Бабарико заявили, что Колесникова, возможно, находится в Мозырском погранотряде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий