Тихановская призвала «братьев-россиян» не верить пропаганде того, что протесты оппозиции в РБ направлены против России

Соперник Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская, которая называет себя «национальным лидером», обратилась к россиянам с уверением, что протесты в РБ не носят антироссийского характера.

Тихановская назвала народы Белоруссии и России братскими, за чем призвала жителей РФ не верить пропаганде того, что оппозиция настроена против РФ.

Об этом Тихановская заявила в своем очередном видеообращении.

Тихановская также заявила, что «очень важно не испортить отношения между народами двух стран», и подчеркнула, что протесты в Беларуси не направлены против России.

«Ни на каком этапе это не было борьбой против России и, уверена, не станет таковой», — уверяет Тихановская.

Ранее она, напомним, утверждала, что ее приход к власти будет сопровождаться разрывом Союзного договора с Россией. Новые, входящие в противоречие с прежними заявления, очевидно, призваны завлечь на свою сторону побольше граждан, которые не хотели бы превращения Белоруссии во вторую наряду с Украиной «АнтиРоссию».

Напомним, ранее соратники Тихановской Родненков и Кравцов в Киеве проговорились, что им на родине, где их преследуют и притесняют, «комфортно», и поделились планами очень скорого возвращения в Минск.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий