Лукашенко передал ФСБ запись разговора о ложном отравлении Навального, пообещав удивить продолжением

Президент РБ Александр Лукашенко передал главе ФСБ России запись разговора представителей Варшавы и Берлина, из которого следует, что так называемое отравление блогера Алексея Навального – ложь.

Об этом заявил российский журналист Роман Бабаян, со ссылкой на слова белорусского лидера, который также пообещал, что история будет иметь продолжение.

Лукашенко уверил в подлинности записи переговоров Варшавы и Берлина, и рассказал о деталях его перехвата.

Он сообщил, что перехват произвела белорусская станция радиоэлектронной разведки, которую развернули в Гродно.

«Мы развернули эту станцию в Гродно, она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди, и мы перехватили эту историю», — приводит слова белорусского лидера главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян.

По его словам, Лукашенко привел мнение белорусских спецслужб о том, что в перехваченном разговоре участвуют «не поляк и американец, а, считают специалисты, по акценту — это американцы».

Также сообщается, что Лукашенко передал запись переговоров главе ФСБ России Александру Бортникову.

«Лукашенко передал Бортникову перехваченный разговор Берлина и Варшавы о Навальном. Президент Белоруссии заявил, что в записи есть неопубликованная часть, которая в такой же степени удивит общество», — сообщил Бабаян в своем телеграм-канале.

Он также практически дословно процитировал Александра Лукашенко:

«Это все ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация, и какие ягодки впереди».

Напомним, что о перехвате скандального разговора Александр Лукашенко впервые сообщил в ходе встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. Позднее фрагмент перехваченного разговора появился в эфире белорусского ТВ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий