«Мы таким куском подавимся». Лукашенко предостерёг от полного объединения в рамках Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в большом интервью российским СМИ сообщил своё видение относительно глубины интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

Он отметил, что нет никаких вопросов с точки зрения экономической интеграции. Также, по его словам, у РБ и РФ «единая армия».

Однако при всем при этом Александр Лукашенко считает, что в основе объединения должно лежать «равноправие». Но и оно должно быть таким, чтобы Белоруссия «не подавилась от этого куска».

«У нас теснейшая экономическая кооперация. Кто мешает? У нас в военном отношении единая армия», — заявил Лукашенко.

«Никаких нет проблем. Главное – равноправная основа. Не все объединить и напополам поделить, это – глупость, мы подавимся от этого куска. Должна быть равноправная основа», — сказал он.

Говоря о потенциальной глубине интеграции с военной и политической точки зрения, Лукашенко ответил, что не думает, что сегодня «надо ломать те структуры в политике, которые есть», а наоборот – их нужно задействовать.

«У нас есть Высший Государственный совет. Прописаны его функции и полномочия. Колоссальные. Но Высший Госсовет не функционирует на полную своих полномочий. Союзный Совмин у нас есть – общее правительство. У нас есть межведомственные советы. Они не работают так, как следует. Прежде чем городить забор и создавать что-то новое, давайте это задействуем. И если мы увидим, что мало, мы сделаем еще один шаг», — заключил он.

Напомним, Александр Лукашенко этом же интервью в очередной раз обвинил Украину в причастности к протестам в Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий