Канал Nexta призвал белорусов брать власть в свои руки

Лукашенко напрасно надеялся, что мирные протесты стихнут, а там осень и холода успокоят разгоряченных жителей Минска. Вещающий с территории Польши телеграм-канал Nexta фактически призвал белоруссов устанавливать свою власть. Спираль протеста не должна затухать, а посему белорусов толкают на более жесткие формы сопротивления власти.

На канал опубликована инструкция, как создавать народные дружины и комитеты самообороны. Для начала предлагается перейти на закрытые чаты и только там вести переговоры о создании отрядов самообороны для охраны митингов. И дальше следует настоящая боевая инструкция:

— Желательно даже не объявлять о создании дружины в открытых чатах ваших районов, откуда может утекать информация.

— Добавляйте только надёжных и проверенных людей, которых знаете лично.

— При необходимости закрывайте в настройках Telegram ваши номера телефонов, убирайте личные фото или вовсе заводите новые аккаунты на анонимных симках (тут могут помочь ваши друзья из Украины, Литвы и других стран). Обязательно ставьте пароли на телефоны.

— При возможности устанавливайте связи с дружинами остальных дворов и районов.

Первым шагом к захвату власти нехта предлагает взять под свой контроль подъезды жилых домов. А для этого сначала поговорить с представителями ЖКХ или ТСЖ о том, что теперь они должны прямиком слушаться жителей. Или на крайний вариант не помогать карателям.

Дается и совет, как поступать с теми, кто не согласится: если же ваше ЖКХ или ТСЖ отказывается это делать, это ещё один повод не платить коммунальные услуги и брать власть в свои руки в вашем дворе.

И далее ТГ-канал советует следующее:

— Необходимо сделать так, чтобы никто кроме жильцов подъезда и их знакомых не мог попасть в подъезд. Если же силовики по-прежнему получают доступ, попробуйте заменить домофонную дверь или чипы, не выдавая их никому, кроме самих жильцов. Обсудите с соседями совместные правила контроля доступа в подъезд.

— Получите полный доступ к крыше вашего дома.

— По возможности устанавливайте собственные системы видеонаблюдения (сейчас это дешево). Все камеры, которые работают на карателей, должны быть выведены из строя или закрашены.

— Если ваш двор относится к тому, где каждый день идёт борьба, обсудите возможные варианты блокировки въезда. На автобарохолках полно дешевого хлама, который не обязательно регистрировать.

По сути этот начало кампании всеобщего неповиновения власти. За этим последуют и другие куда более жесткие рекомендации. Это еще впереди. А пока надо простимулировать создание дружин. Власть ответит арестами, но именно этого и добиваются поляки: тем жестче реакция, тем больше людей вовлекаются в протесты.

Польские власти и стоящие за ним американцы делают все, чтобы обосстрить ситуацию в Беларуси и заставить ЕС жестко реагировать на подавление протестов. По сути это объявление войны нынешней власти с тем, чтобы изолировать Лукашенко и сподвигнуть Брюссель на самый жесткий вариант санкций, в том числе и против России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий