Польша официально объявила Тихановскую президентом. Венесуэльский сценарий в действии

Сегодня, 9 сентября, в Польше официально объявили Светлану Тихановскую президентом Белоруссии. Ей вручили ключи от официальной резиденции, а также предложили выдвинуть её на Нобелевскую премию мира.

Тихановская встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, который и наделил ее полномочиями и официальным офисом. После этого состоялась встреча Тихановской с белорусской диаспорой, на которой было объявлено, что самозванная президентша начинает формировать самозванное правительство Белоруссии в Польше.

Бывший президент ЕС Дональд Туск предложил выдвинуть Тихановскую и её мужа блогера на Нобелевскую премию мира.

«Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС назначит Светлану Тихановскую и её мужа Сергея, который всё ещё находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать уважения всем белорусам, участвовавшим в этом самом мирном движении за многие года», — заявил Дональд Туск в Твиттере.

Назначать президентом лидера оппозиции — это уже проверенная технология, которая была опробована в Венесуэле, но не достаточно успешно. Хуан Гуайдо был объявлен США президентом страны, однако Николас Мадуро не сдал власть и американский ставленник покинул страну.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий