Украина арестовала 65 российских самолётов за полёты в Крым

Украинский суд наложил заочный арест на 65 российских пассажирских самолётов за «незаконные полёты» в Крым.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры так называемой Автономной Республики Крым, входящей в состав Генеральной прокуратуры Украины, административные структуры которой находятся в Херсоне.

«По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов — нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова… Установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины», — сказано в сообщении.

Также в прокуратуре напомнили, что с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над «оккупированным» полуостровом в связи с невозможностью «осуществлять надзор за безопасностью полетов».

При этом не объясняется как украинские власти собираются претворять решение суда в жизнь.

Отметим, подобное абсурдное решение Киев уже принимал в отношении кораблей. Так, в июне был наложен «арест» на 18 судов, заходивших в порты Крыма под флагом России, Сирии, Египта, Ливана.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума: более 97% крымчан высказались за присоединение Крыма и Севастополя к РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий