Зеленский: Белорусский народ не хочет «российской демократии»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что белорусский народ «не хочет российской демократии».

Об этом президент Украины сообщил в интервью израильскому изданию The Jerusalem Post, оценивая события в Белоруссии, где прокатились протесты против переизбрания Александра Лукашенко на очередной президентский срок.

Зеленский заявил, что Россия всегда имела большое влияние в Белоруссии, а белорусский народ, мол, хочет «настоящей демократии», а не российской.

Украинский президент выразил уверенность, что белорусский народ хочет справедливости, свободных и честных выборов. По этой причине Украина не поддерживает вмешательство во внутриполитическую ситуацию в Белоруссии, уверил Зеленский.

«Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской «демократии». В любом случае мы не поддерживаем вмешательство какого-либо государства во внутриполитическую ситуацию в Беларуси и считаем, что белорусский народ должен сам решать, как двигаться в будущее и чего он хочет», — заявил он.

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно делал заявления о причастности Украины к протестам в Белоруссии. В большом интервью российским СМИ, которые было распространено накануне, Лукашенко заявил, что на Украине действуют «опорные пункты влияния на Беларусь». Перед этим глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Белоруссии действует около 200 боевиков, подготовленных на Украине.

Напомним, ранее сообщалось, В ПАСЕ грозят расследованием «преступлений» Лукашенко в области прав человека и требуют перевыборов президента Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий