«Наглая интервенция как на Украине». Лукашенко призвал силовиков нашествие «всякой дряни» останавливать по закону

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил понимание, что силовые структуры страны иногда вынуждены прибегать при подавлении протестов к незаконным мерам.

Об этом белорусский лидер заявил сегодня перед работниками прокуратуры страны, представляя нового Генерального прокурора, передает БелТА.

Говоря об этом Александр Лукашенко отметил, что силовики при этом противостоят «наглой интервенции», которая осуществляется в том числе «всякой дрянью».

«Хотя когда осуществляется практически наглая интервенция, как я называю, извне и она подогревается изнутри и руководится извне, там иногда не до законов, надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует. В данном случае ситуация не такова», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко призвал соответствующие структуры и их сотрудников действовать в противостоянии с «нашествием» вышеуказанных сил только в рамках закона. Александр Лукашенко считает недопустимым превратить Белоруссию в то, что случилось на Украине и других государствах, где применялась помощь интервентов.

«Еще раз повторяю: я не призываю вас нарушать законы, у нас достаточно законодательства и законов для того, чтобы спасти страну от этого нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в этой стране. Поэтому действуйте по закону и помните, что вы такие же граждане, как и Президент страны. И не только у меня, но и у вас есть дети. Это вам еще жить в этой стране и в новой Беларуси», — резюмировал глава государства.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня также повторился, что власть «в грязь» не отдаст, пояснив, что избран народом не для этого.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий