Навальный пришел в сознание и готов чудесно восстановиться. Кремлю угрожает статус «рецидивиста»

Российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный, который находится в немецкой клинике «Шарите» пришел в сознание.

Медики учреждения прогнозируют, что Навальный достаточно легко отделается от так называемого отравления, тем более, отравления грозным нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Даже как-то подозрительно легко. По заявления немецких докторов, прогноз чрезвычайно благоприятный: Навальный физически восстановится на 90%, а психически на все 100%. Как сообщает авторитетное немецкое издание Der Spiegel, состояние здоровья Навального гораздо лучше, чем можно было бы ожидать в его ситуации.

Тем временем, тучи над Кремлем продолжают сгущаться. Чудесное восстановление Алексея Навального не станет преградой по объявлению западными «партнерами» Москвы «рецидивистом». Именно к такому акту они сейчас готовятся, уверен российский политолог Сергей Марков. Так эксперт оценил поступок Германии, которая передала материалы по отравлению Навального в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), и демонстративно не передала то же России, которая неоднократно выражала желание их получить.

«Это очень плохая новость для России. Дело в том, что в руководстве ОЗХО некоторое время назад произошел своеобразный переворот. Теперь это руководство под полным контролем спецслужб США и Британии. Она только формально международная. А фактически американо-британская. Россия вообще сейчас даже рассматривает возможность выхода из ОЗХО. Не выходит только для того, чтобы иметь право получать какую-то информацию там и иметь возможность высказывать свою позицию. Под давлением спецслужб США и Британии ОЗХО фальсифицирует данные инспекций, грубо отказалось признать, что использование химического оружия в сирийской Думе под Дамаском — явный фейк. По делу Скрипаля тоже позиция ОЗХО явно антироссийская. Это явно говорит, что всеми вопросами по делу Навального руководят спецслужбы Британии и США, а последние, как понятно, руководят и спецслужбами Германии. Меркель видимо, ничего не может сделать под прессингом своих спецслужб, которые она не контролирует. Контроль над спецслужбами, — это одна из форм контроля США над Германией и Европой в целом», — пишет Марков в своем блоге.

Все идет к тому, что российское государство будет обвинено от имени ОЗХО в применении оружия массового поражения против своих граждан. По аналогии с тем, как ранее Россию обвинили в отравлении Скрипалей, полагает эксперт.

«Теперь Кремль хотят признать рецидивистом. Создается правовая база для объявления российских государственных структур преступными, угрожающими всеобщему миру. И создается правовая база для использования силы «международным сообществом» против российских государственных структур как вне российской территории, так и на российской территории. Под предлогом защиты всеобщего мира от преступлений против человечности. Не было бы ядерного оружия у России, ввели бы войска», — отметил политолог.

Напомним, ранее украинский политик Владимир Олейник усомнился в боевых качествах пресловутого и легендарного «Новичка». Судя по чуду с Навальным, усомнился совсем небезосновательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий