«Сдают бутылки»: ответил Турчинов на обвинения в сдаче Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины в 2014 году, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов уверен в своей безнаказанности.

Об этом свидетельствуют его ответы на сегодняшней пресс-конференции на тему «Угрозы национальной безопасности Украины».

Комментируя возможное открытие против себя уголовных дел в связи с обвинениями в причастности к «сдаче» Крыма России, Турчинов уверенно заявил, что «это бесперспективно». Более того, он отрицает любые обвинения в свой адрес по этому поводу и утверждает, что вся полнота ответственности за «аннексию» Крыма лежит на России и на украинских чиновниках времен Виктора Януковича.

«Сдают бутылки в магазин. Крымский полуостров был захвачен российскими войсками и отвечать за его захват должны представители военного и политического руководства России. Также ответ должны нести те украинские политики и деятели в кавычках, которые занимались разоружением украинской армии, уничтожали украинскую оборону и довели сектор оборонной безопасности до состояния 2014 года», — сказал Турчинов.

«Если кто-то считает, что Турчинов сдал Крым, то это происки политической расправы», — вступился за соратника присутствующий на пресс-конференции бывший генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, Луценко с Турчиновым поставили президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум:«или он становится националистом, или он готовится в Ростов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий