Эксперт: Кравчук и Кулеба тянут время

Министр иностранный дел Дмитрий Кулеба, первый президент Украины Леонид Кравчук и другие дипломаты выбрали стратегию затягивания времени. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил политолог и эксперт украинского института политики Данил Богатырев.

«Вся эта история не о конкретной позиции, не о конкретной инспекции или ее отсутствия. Мы должны понимать, что через полтора месяца в Украине местные выборы. И сегодня украинская власть считает основной своей заслугой и транслирует эту мысль в массы, что перемирие (на Донбассе — ред.) действует у нас 40 дней», — отметил политтехнолог.

По его словам, это действительно является заслугой, и в этой ситуации украинская власть становится уязвимой к шантажу возобновлениям огня на линиях соприкосновения.

«Я категорически не согласен с тем, что она (украинская сторона — ред.) попускает какие-то инспекции или идет на сотрудничество с противниками. С моей точки зрения, Кравчук, Кулеба и другие наши дипломаты просто заговаривают эту проблему и тянут время», — высказал свое мнение Богатырев.

Напомним, назначенная на 14-00 10 сентября совместная инспекция ДНР, ОБСЕ и Украиной позиций ВСУ сегодня за полчаса отменилась по инициативе украинской стороны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий