Политолог: в Украине формируются региональные правительства, Киев не справляется с управлением целой страной

«Слуги народа» проигрывают местные выборы в крупных областных центрах — Харькове, Днепре, Одессе, Киеве, Львове. Об этом свидетельствуют результаты закрытой социологии, которую каждую неделю кладут на стол Владимиру Зеленскому. Впрочем, иначе и быть не могло.

Глава фракции «Слуг народа» Давид Арахамия публично признал, что у «СН» нет команды способной создать инфраструктуру партии. «Слуги народа» были обязаны открыть партийные штабы в сентябре 2019 года для работы и коммуникации с гражданами Украины, но отказались это делать. Ведь девять месяцев назад все в Офисе президента, да и в партии, считали себя победителями, которые спокойно выиграют местные выборы. Теперь, когда очевиден крах этого проекта, лидеры «СН» пытаются отгородиться от местных выборов и заявляют, что «нам вообще не интересно». Тот же Арахамия делает хорошую мину при плохой игре, заявляя, что «местные выборы у «слуг народа» не в приоритете.

Не стоит еще забывать, что под зеленым брендом в ВР попали люди, не имеющие ни малейшего представления о партийном строительстве, поэтому открывать штабы и формировать ячейки на местах банально некому.

Поэтому «СН» в областных центрах проигрывают не только мэрскую кампанию, но и партийную. Так, во Львове у партии власти только пятое место, она еле-еле заходит в горсовет. В Днепре «Слуги» на четвертой позиции, в Киеве и в Харькове – на третьей.

Для рейтинга Зеленского это будет колоссальным имиджевым ударом, который используют его оппоненты. Об этом постоянно говорят на Банковой, но как противостоять обвалу «зеленой идеи» не знают. Сейчас в ОП ежедневно проходят совещания на тему, как «спасать» региональный кейс. Предложение использовать вторую волну коронавируса и отменить выборы, чтобы «не позорится», со счетов не сбрасывается. Тем более, что во многих областях начались бунты местной власти против указок из центра. Протестами охвачены Львов, Черновцы, Тернополь, Ровно, Хмельницкий. И, например, политолог Алексей Калиниченко считает, что дело идет к формированию местных правительств – на уровне регионов.

«Ожидаемая многими горячая политическая осень началась. Гео Лерос отработал первый этап скандала подрывающего и без того низкие рейтинги Зеленского, а также и заложил основы для развала моно-коалиции «Слуг народа». Андрей Богдан наконец-то всплыл, приняв эстафету скандалов. Продолжение, конечно, будет.

Движняк на Донбассе тоже… проводим инспекцию — не проводим инспекцию.

Всё это ведёт Украину в резкой дестабилизации и формированию в регионах, я не побоюсь этого слова — местных правительств. Потому что Центр неспособен управлять большой территорией и удерживать ситуацию под контролем», — подчеркнул эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий