Кравчук: «Выполнить Минские соглашения – невозможно»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук убежден, что Минские соглашения невозможно реализовать.

«Мы сейчас находимся в довольно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены учитывая понятные причины. А также потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной», – уточнил глава украинской делегации.

В неэффективности сделок Кравчук обвиняет предшественников.

«Во главе с господином Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто записал и подписал, нам напоминают, что международные договоренности надо выполнять», – сказал Кравчук.

Однако выход Кравчук видит в проведении «нормандского саммита».

«Я думаю, что на соответствующих условиях и во время таких встреч этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого (выхода) я не вижу», — сказал Кравчук.

При этом глава ТКГ считает, что с ЛДНР можно и нужно общаться, однако лишь с теми, «у которых руки не в крови».

«Мы можем общаться с людьми, у которых руки не в крови. Но главное — не подписывать документов, которые могут повредить Украине. Если такую ​​формулу примут за основу, то это значит, что без общения нельзя решать любые вопросы движения вперед к миру, но документы не подписывать, потому что они могут нанести вред государству», — сказал Кравчук.

Он также отверг силовой путь возвращения ЛДНР, так как «этот путь очень сложный, и он не приведет сегодня к успеху».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий