Российский омбудсмен отвергла законопроект запрещающий однополые браки

Несмотря на поправки в Конституцию РФ, за которые россияне голосовали летом и которые предусматривают законодательное сохранение традиционных семейных ценностей, детский омбудсмен Анна Кузнецова отвергла законопроект запрещающий однополые браки в России.

Об этом сообщает РБК.

Кузнецовой на заключение был предоставлены поправки в Семейный кодекс РФ, например, внесение запрета на однополые браки и браки между людьми, сменившими пол, запрет на усыновление детей такими семьями, право изымать детей из семьи только по решению суда и при доказанной вине родителей и т.п., разработанные Еленой Мизулиной и ее коллегами.

«Кузнецова дала отрицательные отзывы на законопроекты, которые запрещают в Семейном кодексе РФ однополые браки, пересматривают концепции лишения родительских прав и ограничения родительских прав, порядка отобрания ребенка», — заявил юрист Максим Оленичев, работающий с ЛГБТ-группой «Выход».

Кроме Кузнецовой выступил против проекта Мизулиной и Тамара Плетнева, руководитель думского комитета по проблемам семьи, детей и женщин. По ее словам, поправки слишком обширны, поэтому вносить их надо поэтапно.

Отметим, Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Среди них — борьба с гей-пропагандой, матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот и прочее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий