Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову перевели в СИЗО в Жодино

Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову перевезли из Минска в следственный изолятор города Жодино. Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Причин такого решения защитнику не назвали.

«Да, подтвердили, я была в СИЗО, вот только заезжала, сказали, что ее перевели вчера вечером, но никто мне не сообщил причины», — сказала адвокат оппозиционерки Людмила Козак.

Адвокат видела Колесникову всего дважды, в том числе и на допросе. В понедельник она отправится в СИЗО Жодина, чтобы снова увидеться с Колесниковой.

Нелояльные Александру Лукашенко СМИ называют причиной перевода сегодняшний митинг протестующих. Однако никто из организаторов акции не объявлял о планах белорусов освободить Колесникову или провести мероприятие под стенами СИЗО.

Напомним, Колесникову задержали накануне по подозрению в призывах к захвату власти, всё это время она находилась в минском СИЗО. По данному делу также задержали члена президиума Координационного совета Максима Знака и юриста штаба организации Илью Салея. Несколько дней назад местный телевизионный канал «Беларусь-1» сообщил, что Колесникова была задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, где она проходила контроль вместе со своими коллегами

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий