Лукашенко решил отвести войска от западных границ

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил отвести войска с западной границы, которые развернул там из-за «военной угрозы со стороны НАТО». Об этом, сообщает БЕЛТА.

Он заявил об этом решении на совещании с руководством силовых структур страны.

«Первый вопрос – о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооруженные силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится», — заявил Лукашенко.

В свою очередь министр обороны Беларуси Виктор Хренин после совещания у Лукашенко рассказал, что в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной с Беларусью территории.

Отметим, Лукашенко в последнее время неоднократно выступал с заявлениями о наращивании военной активности НАТО у белорусских границ. В своих высказываниях он не исключил преобразования Беларуси «в театр военных действий».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий